Le guide du dîneur pour manger des huîtres

Les huîtres sont un plat populaire dans les restaurants de fruits de mer pour leur goût étonnant, qui associe la salinité du Golfe à une texture beurrée délectable. Si vous n’en avez jamais goûté, vous pouvez être un peu intimidé. Ce guide proposer par le service de livraison plateaux huitres ouverte a Lyon peut vous aider à naviguer lors de votre première fois et à profiter de l’expérience.

  1. Détachez les huîtres avant de les manger

Ces petites fourchettes que votre serveur vous fournit ne sont pas seulement destinées à des fins esthétiques. Elles vous aident en fait à détacher la chair de la coquille pour la manger plus facilement. Elles vous évitent également d’utiliser votre doigt, ce qui peut être assez salissant.

  1. Égouttez légèrement la coquille

Le liquide saumâtre qui se trouve dans la coquille contribue à la saveur du plat. Toutefois, s’il y a un excès de liquide, n’ayez pas peur d’en égoutter un peu avant de manger. Veillez simplement à en laisser un peu dans la coquille, afin de profiter pleinement de la saveur.

  1. Retournez la coquille lorsque vous avez terminé

Retourner la coquille après avoir mangé l’huître est une tradition courante. Cela signifie que la coquille est vide, ce qui indique à votre serveur qu’il peut emporter une assiette.

Il est préférable d’utiliser une assiette spécifique pour les coquilles vides pour des raisons sanitaires et pour s’assurer que vous avez assez de place dans votre assiette pour d’autres aliments.

  1. Allez-y doucement avec les condiments

Les huîtres regorgent d’une telle saveur naturelle que vous n’avez pas vraiment besoin d’ajouts comme la sauce cocktail. Si vous préférez, arrosez la coquille avec une petite portion de jus de citron pour amplifier la saveur vive et saumâtre.

  1. Choisissez le bon vin

Un bon accord de vin peut également faire ressortir les saveurs naturelles des huîtres. Les vins croquants à forte acidité sont généralement les meilleurs, alors pensez au Chablis et au Muscadet. Le champagne est un autre excellent choix grâce à son goût sec et vif.

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